Отберут ли квартиру при банкротстве физических лиц в России, забирают ли жилье вообще?

В России при банкротстве физических лиц может быть отобрана квартира, но это зависит от ряда факторов.

Согласно законодательству России, при банкротстве физического лица может быть отобрана квартира, если она является объектом залога по кредитному договору или иным образом обременена обязательствами перед кредиторами. В таком случае квартира может быть продана на аукционе, а вырученные средства направлены на удовлетворение требований кредиторов.

Однако, если квартира не является залоговым имуществом и не обременена обязательствами перед кредиторами, то она не может быть отобрана при банкротстве физического лица. Кроме того, в соответствии с Законом о банкротстве физических лиц в России, у физического лица должны сохраняться необходимые для жизни и работы имущество и жилищные условия.

Таким образом, ответ на вопрос о том, отберут ли квартиру при банкротстве физических лиц в России, зависит от того, является ли квартира залоговым имуществом или обременена обязательствами перед кредиторами, а также от того, сохраняются ли у физ. лица необходимые для жизни и работы имущество и жилищные условия.

Кирилл Лебедев
Оцените автора
Банкротство физических лиц
Добавить комментарий